Великий пост в 2015 году



Великий пост в 2015 году - с 23 февраля по 11 апреля

Великий пост в 2015 году приходится на период с 23 февраля до 11 апреля у православных христиан и с 18.02 до 04.04 у католиков. Весь его временной промежуток составляет 48 суток - 40 дней четыредесятницы и 8 дней Страстной седмицы. Заканчивается Великий пост праздником Пасхи, которая в 2015 году будет праздноваться 12 апреля у православных и 5 апреля у католиков.

Особой строгостью отличаются первая и Страстная седмица поста. В чистый понедельник следует убраться в доме, сходить в баню и переодеться в чистое. От приема пищи лучше воздержаться. В остальные дни по вторникам и четвергам можно вкушать горячую пищу без масла (1 раз вечером); по понедельникам, средам и пятницам придерживаться сухояденья (1 раз вечером); а по выходным позволить себе пищу сдобренную растительным маслом (утром и вечером) и виноградное вино. Табу налагается на рыбу, яйца, мясные, молочные продукты. Рыба разрешается только на Благовещение (если праздник не выпадает на Страстную седмицу) и Вербное воскресенье, рыбная икра в Лазареву субботу. В Страстную седмицу не положено есть в пятницу (до выноса плащаницы) и в субботу.

Все дни поста перед Пасхой даны верующим для подготовки, духовного очищения и свершения богоугодных дел. В одну из седмиц нужно сходить в церковь, чтобы исповедаться и причаститься, а так же вознести свои молитвы богу. Детям, беременным женщинам и больным людям не обязательно придерживаться строгих ограничений в меню и приеме пищи, то же касается военных и путешественников. Чтобы не нарушать традиции можно соблюдать в это время не телесный, а духовный пост - бросить вредные привычки и занятия, отстраниться от развлечений и увеселений.



Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку. Читать статью...







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

11.12.2017 - 17.12.2017

 

×

 

 
×