Масленица в 2015 году

с 16 февраля по 22 февраля

Многие интересуются, когда в 2015 году будет праздноваться Масленица. Дело в том, что этот веселый православный праздник каждый год рассчитывается церковью отдельно и приходится на 56 день перед Пасхой. Сразу за масленичной неделей следует Великий пост. Праздник имеет такое необычное название потому что, на этой неделе православным разрешалось есть сливочное масло и употреблять в пищу другие молочные продукты.

Масленица в 2015 году намечается на дату: с 16 февраля по 22 февраля.

В современных традициях каждый день масленичной недели имеет свое символическое значение. Особенно значим последний день перед началом самого продолжительного Великого поста – Прощеное воскресение. Верующие в этот день обязательно просят прощения у всех, кого они невзначай обидели, чтобы с очищенной душой принять великий пост.

Этот всеми любимый праздник уходит корнями в дикое язычество. Еще у древних славян был обычай провожать суровую зиму и встречать радостную весну в день весеннего равноденствия. Этот день был посвящен языческому богу Велесу – суровому покровителю земледелия и скотоводства. Первый день Масленицы - понедельник называли «Встречей». Говорят, что в этот самый день зима с весной встретились. Принято было сооружать чучело толстой бабы из старого тряпья и соломы, оно выставлялось на главной площади села, а в последний день сжигалось. Еще тогда сложилась традиция печь блины. Блин своей формой и цветом символизировал солнце. Принято было выставлять на стол самые лакомые явства, устраивать народные гуляния. Люди приветствовали пробуждение природы от зимней спячки, радовались солнцу, теплу, началу новой жизни.

Комментарии  

#1 ZaraLew 29.03.2020 23:36
coronavirus incubation period
chloroquine phosphate online
: http://chloroquine-treatmentforcoronavirus.com/# is sars a coronavirus
buy chloroquine 250mg
- is coronavirus a cold
coronavirus 4 month old
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

06.12.2021 - 12.12.2021