Вознесение Господне в 2015 году



21 мая 2015 года

Спустя 40 дней после Пасхи отмечается Вознесение Господне – великий двунадесятый праздник. От пасхальных праздников и до дня Вознесения, верующие люди, при встрече говорят друг другу слова приветствия - Христос воскрес! Воистину воскрес! Тем самым подчеркивая, что Иисус еще сорок дней прибывал на земле среди людей.

 

В течение этого периода, после распятия, Иисус Христос не единожды являлся Апостолам и своим ученикам, чтобы укрепить их веру, раскрыть новые истины Евангелия и подготовить к великой проповеди Евангелия Царства Божия. По истечению срока, когда земные дела Иисуса Христа были завершены, он вознесся на небо.

Вознесение Господне, которое празднуется из года в год в четверг, а в 2015 году выпадает на 21 мая – это не только окончание земного служения вочеловечившегося Бога Сына, но и разрушение власти смерти, вознесение человеческой природы к Престолу Небесного Отца. С этого момента, для любого раскаявшегося и уверовавшего грешника на земле, открыт путь на небеса.

Православная церковь очень почитает этот праздник, священнослужители в этот день облачаются в белые одежды. Христиане, приходя на службу, приносят с собой испеченные пироги называемые «лествицами», которые после ее окончания принято раздавать нищим.

В этот светлый день не рекомендуется выполнять трудную работу. Лучше провести его в кругу родных и близких, помянуть умерших родственников.

На Руси этот день еще называли Вознесеньев день. Считается, что после этого праздника в свои права вступает лето. Наши предки разжигали в Вознесение большой костер, как символ наступления летнего тепла и расцвета природы.

По приметам, если этот день был дождливым, то стоило ждать плохого урожая и болезни скота.



Как я, учительница из Саратова, вышла замуж за американского богача

Мне 30 лет, у меня маленькая дочь. Казалось бы, как я, простая учительница, выйду замуж за миллионера? Однако эта история способна вселить веру даже в тех, кто уже отчаялся. Надеюсь, что она вас вдохновит.

Моя история начинается с неудачного брака. Я вышла замуж по любви в 19 лет, и почти 10 лет жила с абсолютным неудачником. Сперва он казался милым и хорошим, но после рождения ребенка запил и превратился в алкоголика, спускающего мою мизерную зарплату на водку. Читать статью...







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

20.11.2017 - 26.11.2017

 

×

 

 
×