Старинные денежные приметы





Наши далекие внимательные предки примечали не только природные или бытовые приметы. Без внимания не остались и приметы про деньги. Что же это за старинные денежные приметы, в которые верили наши предки?

Наши предки были уверены, что в деньгах, как и в любом деле, нужен порядок. Отсюда и поговорка: «Деньги счет любят». Аккуратно рассортированные денежные купюры по номиналу, по валютам лучше хранить отдельно.

Заработанные деньги сразу не тратились. Они должны были «переночевать» дома.

Купцы, порой выручая друг друга, давали деньги в долг только в светлое время суток. Лучше всего — утром.

Но и для ночного периода сложилась денежная примета. Если на молодую Луну показать кошелек, то в течении месяца, словно растущая Луна будут «расти» деньги.

По весне купцы, услышав первую кукушку, звенели деньгами в кармане. Они верили, что это приумножит их доходы.

Торговля, а значит и денежный доход, будет лучше, если первым обслужили мужчину. А сдачу отдавать нужно положив ее на стол, а не передавая из рук в руки. Сейчас для этого используют специальные тарелочки.

Для того, чтобы избежать бедности, наши предки советовали не сидеть на столе, не класть на него шапки. Во время застолья сразу убирать с него пустые бутылки. Крошки сметать только при помощи тряпочки. А под скатертью всегда держать несколько монет.

Особое отношение было к найденным деньгам. Согласно давним приметам, мелкие монеты вообще не рекомендовали поднимать, особенно на перекрестке. Считалось, что на мелочь сводятся многие болезни. А найденные более крупные суммы рекомендовалось отнести в церковь, или потратить на доброе дело.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016