Традиция загадывать желание, находясь между тезками





Некоторые люди утверждают, что если загадать желание, находясь между тезками, то оно обязательно исполнится. Оказывается, что эта традиция появилась не без оснований. Почему и откуда взялась эта примета, мы разберемся в данной статье!

Распространенным православным обычаем является давать имена в честь святых. Так новорожденный будет находиться под защитой своего небесного тезки. В том случае, если вместе собираются обладатели одинаковых имен, то возможности совершения чуда увеличиваются во много раз.

Несколько столетий назад славяне считали, что тезки могут оказывать влияние на качество урожая, останавливать распространение эпидемий. Известны случаи, когда тезки, запряженные в плуг, вспахивали село, чтобы остановить наступление эпидемии.

Существовала традиция, по которой тезки собирались вместе, чтобы помолиться святому и загадать желание. Считалось, что такие желания обязательно осуществляются, так как их имена усиливали действие молитвы.

Экстрасенсы утверждают, что общая энергетика тезок в десятки раз сильнее, чем энергетика одного человека. Если в момент образования силового поля встать между тезками и загадать желание, то есть вероятность, что оно исполнится. Однако стоять надо не дальше чем на 50 см от тезок, а в момент загадывания желания необходимо дотронуться до обоих. Нумерологами было отмечено, что желания, которые были загаданы в промежутке с 12 до 14 часов, имеют больше шансов на осуществление. Чтобы повысить вероятность осуществления желания, его надо загадать в тот день недели, когда человек появился на свет.

Однако не все тезки содействуют осуществлению желаний. Тезки, родственные по крови, обладают другой энергетикой. Есть мнение, что старший тезка поглощает энергетику младшего. Именно поэтому не рекомендуется называть детей в честь бабушек и дедушек. Считается, что одно из имен будет вбирать больше жизненной силы.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

28.11.2016 - 04.12.2016