Большой палец





Большой палец, или палец Венеры. Хочется заметить, что среди других пальцев большой палец несет очень важную информацию. По своей важности он может потягаться  со всеми остальными пальцами вместе взятыми, так как является основным показателем уровня жизненных сил, энергии и выносливости.

Нормальной длиной большого пальца считается та, при которой его вершина - если прижать его к боку ладони - доходит до середины нижнего сустава указательного пальца.

 

Если большой палец доходит до сочленения нижнего и среднего суставов указательного пальца или пересекает эту черту, это служит признаком сильной воли. Человек, имеющий такой палец, является хорошим лидером. Он здраво мыслит, уравновешен, спокоен, находится в ладу с самим с собой.

Чем длиннее большой палец, тем определеннее и откровенней человек. Владельцы очень длинных больших пальцев (таких, которые достают до второй фаланги указательного пальца) чаще всего являются деспотичными тиранами, стремящимися во что бы то ни стало сделать все по-своему любой ценой.

Короткий большой палец - знак слабой воли, легкой податливости. Человек с коротким большим пальцем чувствителен и нерешителен, он - один из тех, у кого сердце управляет головой. Он слаб, ему трудно принять решение, он долго колеблется, прежде чем совершить какой-либо поступок. Зато его легко увести за собой, он всегда соглашается с мнением большинства, не задумываясь, куда это может привести. Таким людям недостает контроля над своими эмоциями, и они часто нетактичны по отношению к окружающим.

Если большой палец сильно развит, это свидетельствует о решительном смелом уме и хитрости его хозяина. Такой человек полон сил и энергии.

Короткий и толстый большой палец указывает на упрямство и эгоизм его обладателя.

У людей с маленьким и слабым большим пальцем наблюдается нехватка энергии и силы воли.

Прямой большой палец встречается у людей замкнутых, лояльных, надежных, предусмотрительных и упорных.

Ровные суставы большого пальца говорят о том, что человек полон жизненных сил, смел, спокоен и достойно встречает неприятности, поджидающие его на жизненном пути.

А вот если суставы большого пальца узловаты, то их владелец подвержен непредсказуемым вспышкам раздражительности, импульсивен, часто несправедлив в своих суждениях. Квадратный кончик большого пальца принадлежит натуре реалистической, твердо стоящей на земле. Такой человек никогда не принимает поспешных решений, он всегда является надежной оперой для своих близких.

Заостренный кончик большого пальца указывает на импульсивность и непрактичность его обладателя.

Первый верхний, сустав большого пальца носит название сустава воли, второй - сустав логики, третий является уже, собственно, частью ладони.

По двум первым фалангам большого пальца можно определить, чего больше в человеке - воли или ума.

Хорошим признаком является равная величина обоих суставов - это служит признаком равновесия ума и воли. Преобладающий сустав воли указывает на то, что у этого человека волевые качества могут развиться до слепого неуправляемого упрямства.

При коротком верхнем и длинном нижнем суставах сильный и мощный разум при слабой воле приведет к тому, что человек будет вечно терзаться нерешительностью, и это отразится на его настроении, которое никогда не будет ровным и спокойным, и на взаимоотношениях с другими людьми.

Если сустав разума длинный, но расплющенный, то это скверный признак: обладатель весьма скуден умом.

Особо хочется сказать о третьем суставе большого пальца, о том, который сращивается с ладонью. О его величине можно судить при движении большого пальца. При этом нетрудно рассмотреть и прощупать у запястья начало этого сустава, его сочленение с запястьем и определить его размер.

Величина этого третьего сустава особого значения не имеет. В хиромантии большее внимание уделяется размерам холма Венеры, который лежит на этом суставе, т.е. у основания большого пальца. Подробнее об этом мы поговорим ниже.

Утолщения на ногтевых суставах большого пальца говорят об уме, любви к порядку. Утолщения среднего сустава указывают на деятельную натуру.

Гибкость большого пальца так же учитывается при чтении руки. При этом обращают внимание на верхушку сустава. Гибким считается такой большой палец, который естественно, без усилий слегка отгибается назад. Негибкий большой палец почти полностью сохраняется прямым.

Гибкий большой палец свидетельствует о том, что перед вами человек добродушный, благородный, терпимый. Он не любит ссориться с другими. Часто гибкий большой палец указывает на человека экстравагантного.

Негибкий палец является знаком определенности и твердости, часто встречается у людей, стремящихся занять лидирующие позиции. Однако если большой палец слишком прям и тверд, то это говорит о закрытости и нелюдимости человека, который всячески подчеркивает, насколько ему неинтересны проблемы других людей.

Особое внимание следует уделять углу, под которым человек держит свой большой палец относительно ладони, когда рука его находится в естественном состоянии. Чем шире этот угол, тем больше в человеке авантюризма и желания новых ощущений. Такой человек всегда открыт для других. Если большой палец находится относительно ладони под углом от 45° до 90° , то это указывает на уравновешенную личность.

Если же угол менее 45°, то перед вами человек эгоистичный и скрытный. У тех людей, которые держат большой палец очень близко к ладони, - суровый, замкнутый характер. Они прямолинейны и не всегда честны.

Если большой палец наклонен внутрь ладони и примыкает к остальным пальцам, то это является признаком того, что человек опасается развития взаимоотношений с другими людьми. Все свои проблемы он стремится решать сам, не доверяя даже самым близким людям. Это делает человека несчастливым, часто приводит к возникновению неврозов.

Когда большой палец и ладонь образуют правильный прямой угол, то можно смело говорить о том, что перед вами человек, обладающий острым чувством справедливости. Такой человек мягок и дружелюбен с окружающими, доверчив, имеет широкий круг интересов.

Иногда можно увидеть руку, у которой угол между большим пальцем и ладонью больше прямого. Это свидетельствует о чрезмерном мягкосердечии, излишней доверчивости, стремлении перекинуть на чужие плечи свои заботы.

Большой палец женской руки. Большой палец большой величины на женской руке указывает на наклонность к серьезным наукам его обладательницы. Такая женщина рассудительна, интеллигентна, обладает ясным умом, в любви не теряет голову. Ее симпатии постоянны и не измены.

Если у женщины большой палец велик и сочетается с угловатыми пальцами, то это указывает, что перед вами женщина строгая, сдержанная, с мужеподобным характером. От нее трудно дождаться проявлений нежности и любви.

Руки с большим пальцем малого размера принадлежат женщине чувственной, для которой романтические отношения очень важны.

Если такой палец расположен на узкой ручке, то перед вами женщина, склонная к увеселениями и развлечениями. Такая дама не будет утруждать себя домашними обязанностями.

Маленький большой палец в сочетании с лопаточными пальцами хороший признак. Такое сочетание свидетельствует об открытости, душевности, способности к самопожертвованию, практичности. Такая женщина хорошая мать и жена.

У представительниц прекрасного пола, которые имеют большой палец малой величины в сочетании с угловатыми пальцами, в доме идеальный порядок. Они работящи, спокойны. Лишенные мужской поддержки, такие женщины всегда рассчитывают на свои силы.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

12.12.2016 - 18.12.2016