Мизинец





Мизинец, или палец Меркурия. По внешнему виду пальца Меркурия можно определить способности человека к науке, коммерции, ораторскому искусству, его деловые качества.

При нормальной длине мизинца (когда он достигает сгиба первой, ногтевой, фаланги безымянного пальца), можно уверенно сказать, что перед вами человек, умеющий быстро оценивать ситуацию, способный к действию, общительный и открытый.

 

Человек с мизинцем, имеющим длину большую, чем нормальная, имеет неординарный ум, ораторский талант. Его поступки оригинальны, решения неожиданны.

Короткий мизинец наблюдается у людей, не способных ясно и четко выражать свои мысли. Такие люди имеют проблемы с общением, не ладится у них и семейная жизнь.

Хороший знак, когда первая ногтевая фаланга мизинца длиннее остальных. Это свидетельствует о литературном даре, таланте рассказчика. Такой человек - душа общества, с ним советуются, к его словам прислушиваются.

Если палец Меркурия искривлен в сторону пальца Аполлона (безымянного), то это говорит о том, что перед вами человек с деловой хваткой, скорым и проницательным умом. О том же свидетельствует и квадратный палец, только в этом случае еще добавляется и способность к точным наукам.

Лопатообразная форма мизинца указывает на лживость и криминальный ум. Коническая форма говорит о том, что перед вами человек, имеющий хорошо развитую интуицию, стремящийся к мистике.

Многое может рассказать и подвижность мизинца. Если человек умеет двигать мизинцем отдельно от остальных пальцев (а на это способны немногие), то можно говорить о его внутренней свободе, независимом характере, смелости суждений. Слабый бледный мизинец свидетельствует о плохом здоровье.










Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016