Яндекс.Метрика
    Последние материалы:

    Пенсия в 2014 году

    Новый 2014 год. Все про Новый 2014 год

    Максим Топилин, министр России по вопросам труда, а также социальной защиты населения, сообщил, что размер пенсионного пособия для всех категорий населения будет увеличен в 2014 году. Реальный размер пенсии повысится до 3%, а номинальное выражение – до 8%.

    Рост инфляции в России на 2014 год, по прогнозам экономических аналитиков, составит – 5%. Поэтому Пенсионный Фонд России предполагает проведение двух индексаций этого денежного пособия в течении года.

    В суммарном выражении, размер пенсии после двух индексаций, увеличится на 8%. На 1 февраля запланирована индексация размера пенсионного пособия идентично уровню инфляции. Индексацию пенсий на доходы ПФР (Пенсионный Фонд России), запланировано провести в апреле текущего года. По заключению министра РИА Новости на дискуссионной площадке партии Единая Россия: «Это будет хорошей прибавкой к доходам россиян».

    В проекте государственного бюджета предусмотрено индексирование всех видов социальных дотаций. Также рассматривался вопрос об индексации пенсий. Хотя в ближайшие три года не планируется вносить изменения в действующий механизм индексации пенсионных пособий. Как и ранее: два раза в течении года будет выполняться расчет по индексированию пенсий. Глава ПФР пояснил, что высокой уровень индексаций пенсионных пособий в 2014 связан с изменением потребительской корзины.

    Хотя уже закончились общественные обсуждения новой формулы расчета пенсионных начислений, многие вопросы так и остались не решенными. Например, как изменится тариф для накопительной пенсии? И почему средства от накопительных пенсий будут направлены для осуществления выплат текущих пособий?


     

    Перейти в раздел "Новый год 2014"

    Мы ВКонтакте