Аист



На светлом лике Аистов лежит печать печали. Они выглядят так, как будто знают нечто неведомое окружающим, поэтому часто держатся особняком. Иногда такое поведение принимается за высокомерность, гордыню. Однако аисты слишком кроткие и увлеченные более высокими материями, чтобы тратить время на подобные чувства. 

Еще одно ценное качество Аиста — его поразительная проницательность и верная расстановка приоритетов в ценностях. Они раз и навсегда решают для себя, что самое важное, и редко сбиваются с выбранных ориентиров. 

Типичный признак любого Аиста — его верность близким. Они заводят друзей «на века», способны хранить верность единственному спутнику и всю жизнь ненавидеть единственного врага. Сальери и Лермонтов — очень яркие представители тотема, чьи имена вошли в историю через запятые с Моцартом и Мартыновым. 

Аисты, как правило, очень увлеченные личности, готовые посвятить себя без остатка изучению каких-либо законов и процессов. Однако не все они становятся так же известны, как Эйнштейн. Этим людям очень импонирует искусство, которое дает возможность отрешиться и разговаривать с окружающими на совершенно ином языке. Танцовщица Айседора Дункан, композитор Паганини, писатель и революционер Бакунин — их величие в том, что они нашли высокий способ самовыражения. 

Когда в силу вступает антитотем, Аист становится прямой противоположностью самому себе: болтлив, непоследователен, тешит свое самолюбие, провоцирует конфликты. Многие политические лидеры именно этими своими проявлениями вошли в историю как тираны. Например, Сталин. Еще примеры Аистов-лидеров — Врангель, Рейган — блестящие ораторы, способные убедить, повести за собой, но в то же время движимые исключительно личными мотивами, пренебрегающие интересами окружающих. И если тотем Аиста не заботится о мнении ближних в силу увлеченности чем-то сакральным, то антитотем, напротив, слишком поглощен своей значимостью.  









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016
Рекомендуем