Паук



Паук — сама мудрость, рассудительность и спокойствие. Такие люди, как правило, не стремятся быть лидерами, но их роли второго плана становятся фактически управленческими. Пауки разрабатывают взвешенные стратегии и подтверждают их такой же тактикой. Зачастую ближайшее окружение недооценивает Пауков, которые медленно плетут свою паутину, но практика показывает, что последнее слово остается именно за ними. «Кто понял жизнь, тот не спешит» — таков ответ Пауков на внешнюю суету и мишуру. 

Жорж Помпиду так и остался в тени Шарля де Голля, однако 30 лет его правления Францией история признала как время небывалого экономического подъема страны. Застенчивый, веснушчатый, скромный Марк Бернес стал символом военных лет, запомнился как знаток песни, хотя не писал стихов и не сочинял музыки. 

Нередко Пауки посвящают себя наукам и искусству (Блез Паскаль). При этом их не интересует слава. Несмотря на природный талант объединять людей и даже манипулировать ими, Пауки делают это только в том случае, если приближаются к признакам антитотема. Им интересно познание, расследование, открытия, которые становятся венцом поступательного движения к цели. 

Если говорить об антитотеме, то здесь в силу вступают все те черты, которые, несвойственны Паукам и даже пугают их. Антитотемы стремятся к публичности, покоряют публику артистизмом, красноречием, талантом убеждать. Фамилия Троцкого стала нарицательной в выражениях о многословных, но не всегда правдивых людях. Аркадий Райкин — легенда театральных подмостков, Роберт де Ниро — актерская легенда своего поколения — это примеры противоречивого, но неопасного проявления антитотема. Однако были и другие, более зловещие, прецеденты. Отто Бисмарк, чье имя ассоциируется с кровью, железом и слезами; жестокий бандит Петлюра. 









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016
Рекомендуем