Верблюд



Верблюды очень смешливы. Их отношение ко всему окружающему поражает здоровым цинизмом. Люди этого знака достойно выйдут из любой ситуации благодаря своему чувству юмора. Но беззаботный весельчак — это, скорее, иллюзорное кредо, маска. Грустный клоун Юрий Никулин, беспощадный сатирик Салтыков-Щедрин, непревзойденный комик Чарли Чаплин, поэт Владимир Вишневский  — все эти люди на самом деле более чем серьезно относились к жизни и насквозь видели ее пороки.  

Несмотря на свою резкость, насмешливость, Верблюды невероятно великодушны и готовы прощать близким не только их недостатки и слабости, но и серьезные проступки. Однако совместная жизнь с Верблюдами может стать похожей на существование Рахметова из романа «Что делать?», который спал на гвоздях, считая, что так он лучше подготовится к вероятной каторге. Кроме того, даже обзаведясь семьей, Верблюд продолжает жить «в потоке», совершенно не интересуясь накопительством, материальными ценностями. Это же он воспитывает в своих родных, приучая их к аскетизму и самостоятельности. 

Верблюды очень избирательно относятся к людям. Они сдержанны и никогда не позволят себе увлечься тем, от чего потеряют голову. 

Людей более надежных, чем Верблюды, трудно вообразить. Выносливые, стойкие, терпеливые, они станут верными спутниками на всю жизнь. Их можно смело брать в разведку. В каждом Верблюде живет Гражданин мира — академик Сахаров остался в истории одновременно как создатель водородной бомбы и образец гуманности. 

Попадая под влияние антитотема, Верблюды становятся тюфяками, которые совершенно лишены рационализма, нуждаются в постоянной заботе, комплиментах, в штыки воспринимают критику. Иногда может случиться так, что Верблюды становятся невероятно жестокими, ослепленными манией завоеваний — как Адольф Гитлер. 









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016
Рекомендуем