Змея



Тотем Змеи — самый приближенный к мистике. Люди этого знака удивительно проницательны, что часто приравнивается к обладанию неординарными способностями. Змеям свойственно пророчествовать и философствовать. Делают они это самыми разными способами: Александр Блок, который предсказал исход революции и одним из первых завуалировано преподнес всю ее суть в поэме «12»; Джордж Лукас, непревзойденный фантаст своего поколения, и целая плеяда политиков с аналитическим складом ума: Раджив Ганди, Джохар Дудаев, Ричард Никсон, Аман Тулеев,  Геннадий Зюганов,  Аскар Акаев; таинственный Омар Хайям и многие другие.  

Среди Змей довольно много известных космонавтов, что тоже обусловлено влиянием тотема, вечно толкающего познать нечто запредельное. 

У Змей гипертрофировано чувство справедливости, поэтому им свойственно «самих себя кусать за хвост» и постоянно следить за тем, чтобы начатое было закончено, виновный наказан, голодный накормлен, а стучащему — отворили. 

Незаурядный ум Змей позволяет им очень верно ориентироваться в происходящем и правильно подбирать себе окружение. Иногда они выглядят замкнутыми и неразговорчивыми, даже если занимаются публичной деятельностью. Например, Земфира, которая долгое время оставалась одним из самых загадочных эстрадных явлений. Или Николай Басков, который несколько мешковато и аляповато выглядит на популярной эстраде, постоянно переигрывает и принуждает себя к пребыванию в разухабистой компании. 

Хотя вполне вероятно, что Басков как раз стремится к своему антиподу — непоследовательному, отчасти легкомысленному, поверхностному. 

Для антитотема также характерна болезненная подозрительность. Змеи притягивают к себе фатум и знают, что такое возмездие. Так что вполне логично, что рано или поздно они могут просто устать от того, что «все самое хорошее им достается» и остерегаться этого. 









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

05.12.2016 - 11.12.2016
Рекомендуем